Солянка сборная мясная
Ingredients
- Свежая говядина — 400 г
- Филе куриной грудки — 250 г
- Сосиски — 2 шт. = 120 г
- Мясной бульон — 2 л
- Соленые огурцы — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
- Маслины — 50 г
- Томатная паста — 1 ст. л = 30 г
- Растительное масло — 2 ст. л
- Для украшения нам потребуется:
- Лимон, свежая зелень, сметана
- Чтобы сделать полезнее: не обжаривайте овощи и мясо, а отправьте все в кипящий бульон.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите говядину от пленок и жил.
Ополосните мясо, курицу и промокните бумажным полотенцем.
Очистите репчатый лук и сосиски.
Подготовьте остальные ингредиенты.
Бульон для супа лучше всего взять говяжий, сваренный на кости.
Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь.
В солянку можно положить и другие мясные продукты: копченую колбасу, ветчину, свинину, сердце и даже почки.
Порежьте репчатый лук тонкими перышками.
Порежьте говядину соломкой.
Куриное филе порежьте небольшими полосками.
Сосиски порежьте кружочками.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Маслины порежьте колечками.
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 мин. до золотистости.
Добавьте к луку говядину и курицу и обжарьте ещё 5 мин..
Добавьте сосиски и обжарьте все вместе ещё 2 мин..
Добавьте соленые огурцы и томатную пасту.
Посолите все и поперчите по вкусу.
Тщательно всё перемешайте.
Когда бульон закипит, переложите в него обжаренные мясные изделия и овощи.
Кладём по желанию лавровый лист.
Варите суп на небольшом огне 20 мин..
В самом конце добавьте маслины.
Доведите суп до вкуса, добавив в него немного соли и перца.
Практический совет: чтобы суп стал ещё вкуснее, добавьте в него немного рассола из-под огурцов.
Также выдавите пару зубчиков чеснока.
Мясная солянка готова.
Накройте ее крышкой и дайте ее настояться 30 мин..
Украсьте порцию солянки ломтиком лимона и рубленой зеленью.
Добав. ложечку сметаны.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко