Счётчик Яшы
​Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Солянка

Солянка сборная мясная

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина — 400 г
  • Филе куриной грудки — 250 г
  • Сосиски — 2 шт. = 120 г
  • Мясной бульон — 2 л
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
  • Маслины — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. л = 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Для украшения нам потребуется:
  • Лимон, свежая зелень, сметана
  • Чтобы сделать полезнее: не обжаривайте овощи и мясо, а отправьте все в кипящий бульон.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите говядину от пленок и жил.

2

Ополосните мясо, курицу и промокните бумажным полотенцем.

3

Очистите репчатый лук и сосиски.

4

Подготовьте остальные ингредиенты.

5

Бульон для супа лучше всего взять говяжий, сваренный на кости.

6

Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь.

7

В солянку можно положить и другие мясные продукты: копченую колбасу, ветчину, свинину, сердце и даже почки.

8

Порежьте репчатый лук тонкими перышками.

9

Порежьте говядину соломкой.

10

Куриное филе порежьте небольшими полосками.

11

Сосиски порежьте кружочками.

12

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Маслины порежьте колечками.

13

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 мин. до золотистости.

14

Добавьте к луку говядину и курицу и обжарьте ещё 5 мин..

15

Добавьте сосиски и обжарьте все вместе ещё 2 мин..

16

Добавьте соленые огурцы и томатную пасту.

17

Посолите все и поперчите по вкусу.

18

Тщательно всё перемешайте.

19

Когда бульон закипит, переложите в него обжаренные мясные изделия и овощи.

20

Кладём по желанию лавровый лист.

21

Варите суп на небольшом огне 20 мин..

22

В самом конце добавьте маслины.

23

Доведите суп до вкуса, добавив в него немного соли и перца.

24

Практический совет: чтобы суп стал ещё вкуснее, добавьте в него немного рассола из-под огурцов.

25

Также выдавите пару зубчиков чеснока.

26

Мясная солянка готова.

27

Накройте ее крышкой и дайте ее настояться 30 мин..

28

Украсьте порцию солянки ломтиком лимона и рубленой зеленью.

29

Добав. ложечку сметаны.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться