Солянка с фрикадельками
Ingredients
- Фарш куриный — 350 г
- Колбаса полукопченая — 150 г
- Ветчина — 150 г
- Сосиски — 150 г
- Лук репчатый в Мясной фарш — 1 шт.
- Лук репчатый в суп — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Маслины без косточки — 10–12 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Вода или мясной бульон — 1,2 л
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Петрушка — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Одну луковицу измельчите в мясорубке или в блендере.
Смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите по вкусу.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения.
Из фарша сформируйте фрикадельки и выложите в кипящую воду.
Снимите образовавшуюся пену.
Варите фрикадельки 10 мин..
Соленые огурцы и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Добавьте томатную пасту, подсолнечное масло и 50 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости овощей 10–12 мин..
Выложите лук с огурцом и томатной пастой в кастрюлю с фрикадельками.
Ветчину, полукопченую колбасу и сосиски мелко нарежьте.
Выложите колбасные изделия в кастрюлю.
Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Варите солянку 10 мин. и выключайте.
В конце приготовления выложите маслины без косточек.
Готовую солянку посыпьте нарезанной зеленью.
При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко