Счётчик Яшы
​Солянка с фрикадельками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Солянка

Солянка с фрикадельками

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Солянка с фрикадельками

Солянка с фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фарш куриный — 350 г
  • Колбаса полукопченая — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Сосиски — 150 г
  • Лук репчатый в Мясной фарш — 1 шт.
  • Лук репчатый в суп — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Маслины без косточки — 10–12 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Вода или мясной бульон — 1,2 л
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Петрушка — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Одну луковицу измельчите в мясорубке или в блендере.

2

Смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите по вкусу.

3

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения.

4

Из фарша сформируйте фрикадельки и выложите в кипящую воду.

5

Снимите образовавшуюся пену.

6

Варите фрикадельки 10 мин..

7

Соленые огурцы и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

8

Добавьте томатную пасту, подсолнечное масло и 50 мл воды.

9

Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости овощей 10–12 мин..

10

Выложите лук с огурцом и томатной пастой в кастрюлю с фрикадельками.

11

Ветчину, полукопченую колбасу и сосиски мелко нарежьте.

12

Выложите колбасные изделия в кастрюлю.

13

Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Варите солянку 10 мин. и выключайте.

14

В конце приготовления выложите маслины без косточек.

15

Готовую солянку посыпьте нарезанной зеленью.

16

При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться