Солянка по-абхазски
Ingredients
- 1 кг говядины и говяжья косточка
- несколько зубчиков Чеснока
- три столовые ложки томатной пасты
- 2-3 соленых огурца
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 луковица
- соль и перец
- лавровый лист
- растительное масло.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте говяжий бульон.
Очистите и нарежьте мелко луковицу.
Раскалите на глубоком сотейнике масло и обжаривайте на нем лук в течение 5 мин..
Нарежьте кусочками лопатку говядины.
Соедините с поджаркой.
Готовьте в течение 3-4 мин..
Как только говядина подрумянится, добавьте в сотейник столовую ложку воды и щепотку соли.
Тушите мясо на несильном огне полтора часа, накрыв крышкой.
Нарежьте мелкими кубиками маринованные или соленые огурцы, добавив их в говядину с лавровым листом и черным перцем.
Поместите в смесь томатную пасту и чеснок с каперсами.
Тушите еще 5 мин., после чего возьмите пробу.
Теперь добавьте основу для солянки в готовый бульон, добавьте сухую аджику и поддержите на огне еще несколько мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко