Счётчик Яшы
Солянка из капусты с грибами, пошаговый видео рецепт на 171 ккал
Солянка

Солянка из капусты с грибами

Рецепты » Второе блюдо » Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • капуста – 500 граммов
  • луковица – 2 штуки
  • чеснок – 2 штуки
  • шампиньоны – 400 граммов
  • грибной бульон – 300 миллилитров
  • растительное масло – 30 миллилитров
  • Мелкая соль
  • черный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки с капустой и грибами. Луковицы и зубчики чеснока очистите. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок – на 2-4 части.

2

Капусту промойте сверху, а затем нарежьте очень тонкой соломкой. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок, помешивая, примерно 4-5 мин.. Добавьте в сковороду к луку и чесноку нашинкованную капусту и готовьте еще 10 мин., периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

3

Шампиньоны нарежьте средними кубиками и обжарьте на отдельной сковороде на сильном огне с растительным маслом, 5 мин.. Слейте выделившуюся жидкость.

4

Жареные грибы добавьте к капусте, влейте грибной бульон и тушите еще 10 мин.. Солянку приправьте солью и перцем, подавайте теплой. По желанию посыпьте любой рубленной зеленью.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться