Солянка из капусты с грибами
Ingredients
- капуста – 500 граммов
- луковица – 2 штуки
- чеснок – 2 штуки
- шампиньоны – 400 граммов
- грибной бульон – 300 миллилитров
- растительное масло – 30 миллилитров
- Мелкая соль
- черный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки с капустой и грибами. Луковицы и зубчики чеснока очистите. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок – на 2-4 части.
Капусту промойте сверху, а затем нарежьте очень тонкой соломкой. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок, помешивая, примерно 4-5 мин.. Добавьте в сковороду к луку и чесноку нашинкованную капусту и готовьте еще 10 мин., периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шампиньоны нарежьте средними кубиками и обжарьте на отдельной сковороде на сильном огне с растительным маслом, 5 мин.. Слейте выделившуюся жидкость.
Жареные грибы добавьте к капусте, влейте грибной бульон и тушите еще 10 мин.. Солянку приправьте солью и перцем, подавайте теплой. По желанию посыпьте любой рубленной зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все