Соленый карамельный соус
Ingredients
- Песочный сахар — 200 г
- Питьевая вода — 50 мл
- Сливочное масло — 90 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Поваренная соль ½ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь.
Доводим смесь до кипения и варим, пока сироп не станет янтарного цвета.
Если карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличиваем огонь и хорошо размешиваем, чтобы весь сахар растворился и карамелизировался.
Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий сироп 90 г сливочного масла, хорошо тщательно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь для полного растворения масла и доводим цвет до ярко-янтарного.
Снимаем с огня и, помешивая, вливаем 150 мл сливок.
Будьте осторожны — смесь может шипеть, активно перемешиваем до однородности.
Добавляем соль, перемешиваем и даем карамели остыть.
Переливаем соленый карамельный соус в баночку с крышкой и храним в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее