Счётчик Яшы
Соленые грузди на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Соленые грузди на зиму

Соленые грузди на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 банки по 1 л

Ingredients

  • Грузди — 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • чёрный перец (горошком) — 6 шт.
  • Листья дуба — 2 шт.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Хрен — 1 лист
  • укроп (зонтики) — 1 пучок
  • мелкая соль — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы переберите, очистите от песка и лесного мусора, срежьте ножки, шляпки тщательно промойте водой. Крупные экземпляры разрежьте, мелкие оставьте целыми.

2

Поместите грибы в эмалированное ведро, засыпьте солью, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 3 дня, меняя воду три раза в день.

3

Всю зелень промойте и слегка обсушите. Чеснок очистите.

4

На дно емкости для засолки положите лист хрена, выложите вымоченные грибы шляпками вниз, пересыпая солью и перекладывая оставшимися листьями, укропом, перцем и чесноком.

5

Сверху положите на грибы чистую марлю, поставьте подходящую по размеру тарелку или специальный деревянный круг и поместите гнет. Грибы будут готовы к употреблению через 30 дней.

6

Когда грузди достаточно просолятся, разложите их в заранее простерилизованные банки и закатайте. Храните соленые грузди в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ