Соленые грузди на зиму
Ingredients
- Грузди — 1 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- чёрный перец (горошком) — 6 шт.
- Листья дуба — 2 шт.
- Листья вишни — 3 шт.
- Хрен — 1 лист
- укроп (зонтики) — 1 пучок
- мелкая соль — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы переберите, очистите от песка и лесного мусора, срежьте ножки, шляпки тщательно промойте водой. Крупные экземпляры разрежьте, мелкие оставьте целыми.
Поместите грибы в эмалированное ведро, засыпьте солью, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 3 дня, меняя воду три раза в день.
Всю зелень промойте и слегка обсушите. Чеснок очистите.
На дно емкости для засолки положите лист хрена, выложите вымоченные грибы шляпками вниз, пересыпая солью и перекладывая оставшимися листьями, укропом, перцем и чесноком.
Сверху положите на грибы чистую марлю, поставьте подходящую по размеру тарелку или специальный деревянный круг и поместите гнет. Грибы будут готовы к употреблению через 30 дней.
Когда грузди достаточно просолятся, разложите их в заранее простерилизованные банки и закатайте. Храните соленые грузди в холодильнике.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев