Соленые грузди
Ingredients
- 5–6 зубчиков чеснока
- перец горошком – 5— 6 шт.
- крупная нейодированная соль – 3 ст. л.
- дубовый лист – 2— 3 шт.
- 1 большой лист хрена
- пучок зрелого укропа с зонтиком
- листья вишни – 4 шт.
- белые грузди – 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы переберите, срежьте ножки и очень загрязненные места, затем тщательно вымойте шляпки щеткой. Крупные грузди разрежьте вдоль пополам. Небольшие грибы оставьте целиком.
Уложите грибы в эмалированное ведро без сколов, посыпьте горстью крупной нейодированной соли и залейте холодной водой. Вымачивайте грибы 2-3 дня, меняя воду (уже без соли) 3 раза в день - иначе они закиснут.
Чеснок очистите. Посуду для засолки выстелите листьями хрена. Укладывайте вымоченные грибы шляпками вниз, пересаливая каждый слой и перекладывая листьями, чесноком, укропом и перцем.
Уложите на грибы чистую марлю, поверх положите деревянный кружок и тяжелый гнет (например, хорошо вымытые большие камни). Накройте марлей и завяжите. Через пару дней можно начинать докладывать новые порции обработанных груздей. Если рассола слишком много, сливайте. Если слишком мало, увеличьте гнет. "Нижние" грибы будут готовы через 20-30 дней. Разложите их по стерилизованным банкам и закройте.
Питание
-
21,3 Калорий
-
1,8g Углеводы
-
2,1 g Протеин