Счётчик Яшы
Сок из тыквы с апельсином и лимоном на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Сок из тыквы с апельсином и лимоном на зиму

Сок из тыквы с апельсином и лимоном на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 банок по 1 л

Ingredients

  • Тыква (чистый вес) — 6 кг
  • вода (кипяченая) — 6 л.
  • Апельсин — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1, 3 кг
  • лимонная кислота — 2, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву промойте, очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

2

Подготовленную тыкву поместите в кастрюлю для варки, залейте кипяченой водой, чтобы вода покрывала кусочки полностью. Поместите заготовку на огонь и доведите до кипения.

3

Из лимона и апельсинов выдавите сок.

4

Выжатые половинки апельсинов отправьте в кастрюлю к тыкве и варите все вместе до готовности тыквы, не забывая помешивать. Затем снимите кастрюлю с огня, выньте апельсиновую кожуру, тыкву слегка остудите.

5

Теплую тыквенную массу перебейте блендером до состояния однородного пюре.

6

В отдельной большой кастрюле соедините 6 л воды и сахар, доведите до кипения и проварите 2 мин. на небольшом огне. Количество сахара в рецепте я указываю примерно - ориентируйтесь на свой вкус и на сладость самой тыквы.

7

В тыквенное пюре добавьте цитрусовый сок и сахарный сироп. Перемешайте, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и проварите 5 мин..

8

Горячий тыквенный сок разлейте в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывший сок храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ