Сок из тыквы с апельсином и лимоном на зиму
Ingredients
- Тыква (чистый вес) — 6 кг
- вода (кипяченая) — 6 л.
- Апельсин — 5 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 1, 3 кг
- лимонная кислота — 2, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву промойте, очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Подготовленную тыкву поместите в кастрюлю для варки, залейте кипяченой водой, чтобы вода покрывала кусочки полностью. Поместите заготовку на огонь и доведите до кипения.
Из лимона и апельсинов выдавите сок.
Выжатые половинки апельсинов отправьте в кастрюлю к тыкве и варите все вместе до готовности тыквы, не забывая помешивать. Затем снимите кастрюлю с огня, выньте апельсиновую кожуру, тыкву слегка остудите.
Теплую тыквенную массу перебейте блендером до состояния однородного пюре.
В отдельной большой кастрюле соедините 6 л воды и сахар, доведите до кипения и проварите 2 мин. на небольшом огне. Количество сахара в рецепте я указываю примерно - ориентируйтесь на свой вкус и на сладость самой тыквы.
В тыквенное пюре добавьте цитрусовый сок и сахарный сироп. Перемешайте, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и проварите 5 мин..
Горячий тыквенный сок разлейте в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывший сок храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев