Счётчик Яшы
Сочинские пироги, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сочинские пироги

Рецепты » Выпечка » Сочинские пироги

Сочинские пироги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 100 г филе куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 100 миллилитров сливок жирностью 20%
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 8 г соли
  • 650 г муки
  • 50 миллилитров мацони
  • 15 миллилитров растительного масла
  • 10 граммов песочного сахара
  • 2 яйца + еще 1 для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста соль растворите в 280 мл теплой воды, всыпьте муку, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..

2

Для начинки курицу сварите в кипящей подсоленной воде, 20 мин..

3

Шампиньоны, лук и курицу нарежьте мелкими кубиками. Лук обжарьте на растительном масле в большой глубокой сковороде до прозрачности, добавьте шампиньоны и жарьте, помешивая, еще 10 мин.. Добавьте курицу, перемешайте, дайте прогреться. Влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

4

Разделите тесто на куски весом по 200 г. Раскатайте кусок в лепешку диаметром 25–28 см. Выложите в центр четверть начинки и распределите ровным слоем, отступив 1 см от краев. Заверните края на начинку и смажьте тесто взбитым яйцом.

5

Выпекайте пироги в разогретой до 200 °С духовке 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться