Сочинские пироги
Ingredients
- 100 г филе куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 20 миллилитров растительного масла
- 100 миллилитров сливок жирностью 20%
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 8 г соли
- 650 г муки
- 50 миллилитров мацони
- 15 миллилитров растительного масла
- 10 граммов песочного сахара
- 2 яйца + еще 1 для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста соль растворите в 280 мл теплой воды, всыпьте муку, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..
Для начинки курицу сварите в кипящей подсоленной воде, 20 мин..
Шампиньоны, лук и курицу нарежьте мелкими кубиками. Лук обжарьте на растительном масле в большой глубокой сковороде до прозрачности, добавьте шампиньоны и жарьте, помешивая, еще 10 мин.. Добавьте курицу, перемешайте, дайте прогреться. Влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
Разделите тесто на куски весом по 200 г. Раскатайте кусок в лепешку диаметром 25–28 см. Выложите в центр четверть начинки и распределите ровным слоем, отступив 1 см от краев. Заверните края на начинку и смажьте тесто взбитым яйцом.
Выпекайте пироги в разогретой до 200 °С духовке 15 мин..