Сникерс Торт с арахисом и карамелью
Ingredients
- Для будущего тесто:
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Песочный сахар – 05 стакан.
- Яйца – 6 штук.
- Какао – 3 ст. л .
- Арахис крошкой – 50 гр.
- Будущий крем состоит:
- Творожный сыр – 350 гр.
- Свежие сливки 33% - 100 гр.
- Желатин – 5 гр.
- Ванильный сахар.
- Карамель:
- Песочный сахар – 225 гр.
- Свежее молоко – 80 гр.
- Свежие сливки 20% ( любые) – 140 гр.
- Глюкозный сироп – 250 гр.
- *Арахис – 300 гр.
- Мелкая соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сникерс торт с арахисом и карамелью
Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером белки с сахаром до плотных пиков.
Затем добавляем желтки и снова взбиваем.
В получившуюся массу просеиваем муку , и аккуратно перемешиваем тесто вручную.
Далее кладем какао и измельченный в крошку арахис.
Снова перемешиваем и ставим выпекаться одним коржом в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
После остывания делим корж пополам !2.
Будущий крем состоит:
Все ингредиенты, кроме желатина, взбиваем миксером до загустения.
Затем добавляем заранее замоченный в холодной воде желатин (далее на несколько секунд в микроволновке) и ещё раз хорошо перемешиваем.
Карамель: *Предварительно обжариваем несоленый арахис и остужаем его.
Все ингредиенты,кроме арахиса, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до образования однородной массы.
После того ,как карамель загустеет и закипит , снимаем с огня и смешиваем с арахисом.
Далее отставляем до полного остывания.
P.s.: Если не хотите готовить карамель, то её можно купить уже готовую.
Если не нашли карамель , то подойдет и вареная сгущенка.
Сборка будушего торта: Выкладываем в форму диаметром 20 см.
корж и толстым слоем намазываем его карамелью с арахисом, далее слой крема и снова корж.
Получившийся торт отправляем в холодильник на ночь! На следующий день торт смазываем растопленным шоколадом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко