Счётчик Яшы
Сникерс Торт с арахисом и карамелью | Пошаговый рецепт
Торты

Сникерс Торт с арахисом и карамелью

Рецепты » Торты » Сникерс Торт с арахисом и карамелью

Сникерс Торт с арахисом и карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для будущего тесто:
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Песочный сахар – 05 стакан.
  • Яйца – 6 штук.
  • Какао – 3 ст. л .
  • Арахис крошкой – 50 гр.
  • Будущий крем состоит:
  • Творожный сыр – 350 гр.
  • Свежие сливки 33% - 100 гр.
  • Желатин – 5 гр.
  • Ванильный сахар.
  • Карамель:
  • Песочный сахар – 225 гр.
  • Свежее молоко – 80 гр.
  • Свежие сливки 20% ( любые) – 140 гр.
  • Глюкозный сироп – 250 гр.
  • *Арахис – 300 гр.
  • Мелкая соль.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сникерс торт с арахисом и карамелью

1

Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером белки с сахаром до плотных пиков.

2

Затем добавляем желтки и снова взбиваем.

3

В получившуюся массу просеиваем муку , и аккуратно перемешиваем тесто вручную.

4

Далее кладем какао и измельченный в крошку арахис.

5

Снова перемешиваем и ставим выпекаться одним коржом в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

6

После остывания делим корж пополам !2.

Будущий крем состоит:

7

Все ингредиенты, кроме желатина, взбиваем миксером до загустения.

8

Затем добавляем заранее замоченный в холодной воде желатин (далее на несколько секунд в микроволновке) и ещё раз хорошо перемешиваем.

9

Карамель: *Предварительно обжариваем несоленый арахис и остужаем его.

10

Все ингредиенты,кроме арахиса, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до образования однородной массы.

11

После того ,как карамель загустеет и закипит , снимаем с огня и смешиваем с арахисом.

12

Далее отставляем до полного остывания.

13

P.s.: Если не хотите готовить карамель, то её можно купить уже готовую.

14

Если не нашли карамель , то подойдет и вареная сгущенка.

15

Сборка будушего торта: Выкладываем в форму диаметром 20 см.

16

корж и толстым слоем намазываем его карамелью с арахисом, далее слой крема и снова корж.

17

Получившийся торт отправляем в холодильник на ночь! На следующий день торт смазываем растопленным шоколадом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться