Снежный торт с кокосом
Ingredients
- яйца куриные - 7 штуки
- мука - 150-200 граммов
- кэроб - 70-100 граммов
- сахар-песок - 400-450 граммов
- ванилин - 2 пакетика
- манная каша на молоке - 300 граммов
- сгущенное молоко - 1 банка
- цедра и сок 1 лимона
- клубника свежая - 400 граммов
- кокосовая стружка - 150-200 граммов
- желе растворимое - 1 пакетик
- сливочное масло - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще мин. 5-10. Добавлять постепенно муку, кэроб (или какао, если не найдете первого) (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 мин.. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку мин. на 40-50. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Остывший корж разрезать пополам (можно и на 3 коржа, если высота позволяет).
Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок половины лимона и 100 грамм сливочного масла. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.
Тем временем готовим джем: замороженные ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить 50 гр сахарной пудры и оставить до полного растворения сахара, добавить растворимое желе, после пусть томится еще 5 мин. и выключаем.
Собираем торт: на дно формы, в которой выпекался бисквит выкладываем корж, поверх слой манного крема и обильно посыпаем кокосовой стружкой, а поверх вновь манный крем. Аналогично и следующий слой, если разрезали бисквит на 3 коржа. На верхний корж уже выкладываем желейный ждем. Торт убиваем на пару часов в холодильник для полного застывания и пропитывания кремом (я убрала на ночь, так коржи идеально пропитались начинкой).