Счётчик Яшы
Смородиновое варенье | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Смородиновое варенье

Смородиновое варенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 банки

Ingredients

  • Черная смородина — 2 кг
  • песочный сахар — 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смородину переберите, промойте и слегка обсушите.

2

Ягоды поместите в кастрюлю для варки, перемешайте, засыпьте сахаром и оставьте на 3 ч. для образования сока.

3

Затем на сильном огне доведите заготовку до кипения и, помешивая и снимая пенку, проварите примерно 5 мин..

4

Кипящее смородиновое варенье разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ