Смородиново-яблочная шарлотка
Ingredients
- яйцо - 2 штуки
- густая сметана - 2 столовой ложки
- сода пищевая - половину чайной ложки
- мука - 1 стакан
- сахар - 3,4 столовой ложки
- коричневый сахар - 2 ст .л.
- яблоки - 4 штуки
- смородина - половину стовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымыть смородину, дать стечь воде.
2
Яйца взбить в миске.
3
Добавить сметану, сахар, перемешать. Добавить просеянную муку с содой. Перемешать до однородной массы.
4
Вымыть яблоки, очистить и нарезать мелкими кубиками.
5
К тесту добавить нарезанные яблоки, ягоды смородины. Перемешать.
6
Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки.
7
Оставшиеся яблоки нарезать очень тонкими дольками, выложить поверх теста и посыпать коричневым сахаром.
8
Выпекать при температуре 190 градусов в течении 35 мин..
9
Приятного аппетита!