Сметанное желе с бананом
Ingredients
- Сметана от 25% — 500 г
- Банан — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Желатин — 15 г
- Шоколад — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Питьевая вода — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин замочите в 100 мл холодной воды и оставьте на время, чтобы он набух.
2
В среднем это занимает от 30 до 40 минут.
3
Возьмите чашу, перелейте туда сметану и добавьте сахар.
4
Взбейте.
5
Набухший желатин растворите на медленном огне, не доводя до кипения.
6
Введите раствор желатина во взбитую сметану с сахаром.
7
Взбейте еще раз до пышности.
8
Бананы очистите.
9
Нарежьте произвольно.
10
Возьмите креманки.
11
Разложите половину нарезанных бананов на дно креманок.
12
Сверху налейте по 2–3 ст.л. сметанной массы.
13
Разложите оставшиеся бананы.
14
Залейте сметанной массой и уберите в холодильник на 1 час.
15
Перед подачей натрите сверху шоколад и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко