Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами
Ingredients
- Свежая куриная печень — 200 г
- Картофель — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Маринованные огурцы — 3 шт
- Сливочное масло — 1 ч. л
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Петрушка
- Майонез
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриную печень помыть, очистить от пленок. и отварить до готовности.
2
Отварить картофель в мундире и яйца.
3
Шампиньоны нарезать пластинками, выложить на раскаленную сковороду, когда сок испарится добавить сливочное масло и жарить до золотистого цвета.
4
Яйца и картофель почистить.
5
Желтки отделить от белков.
6
Нарезать кубиками белки, огурцы и печень.
7
На крупной тёрке натереть картофель без кожуры.
8
Выложить салат слоями: грибы, белки, печень, огурцы, картофель.
9
Каждый слой нужно смазать майонезом, сверху равномерно распределить натертый на мелкой терке желток и украсить петрушкой.
10
Салат отправить в холодильник на час.
11
Слоеный салат с куриной печенью готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко