Счётчик Яшы
Слоёные постные лепёшки с жареным луком | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Слоёные постные лепёшки с жареным луком

Слоёные постные лепёшки с жареным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мука — 500 гр. + для работы с тестом
  • питьевая вода — 340 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2–4 ст. л.
  • Для начинки:
  • лук репчатый — 5 небольших
  • масло растительное — для жарки
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку высыпаем в чашку побольше, добавляем соль. Хорошо перемешиваем.

2

Понемногу вливаем воду и замешиваем мягкое эластичное тесто.

3

Растительное масло вливаем в процессе замешивания, когда часть воды уже добавили. Вымешиваем тесто мин. 5. После чего накрываем тесто плёнкой и даем ему отдохнуть 20 мин..

4

За это время приготовим начинку. Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до золотистости. Жареный лук хорошо остужаем.

5

Тесто разделяем на четыре части. Поверхность стола слегка припыляем мукой. Каждую заготовку теста раскатываем в лепешку толщиной 2 мм.

6

Сверху распределяем жареный лук, слегка присаливаем (можно солить лук во время обжаривания).

7

Делаем один надрез от края до центра лепешки и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в одну сторону. Должен получиться конус.

8

Прижимаем заготовку из теста с начинкой и даём отлежаться, мин. 10, пока занимаемся остальными лепешками.

9

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

10

Лепешки с луком раскатываем до величины вашей сковородки и обжариваем под крышкой. Нагрев минимальный.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ