Слойка свердловская по госту
Ingredients
- Крылья курицы — 500 гр.
- Майонез (можно взять любой) — 4 ст. л.
- Горчица (обычная — столовая) — 2 ч. л.
- Приправа для блюд из птицы — 1 ч. л.
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Мелкая соль — сколько нужно
- масло (потребуется растительное) — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко подогреваем и разводим в нём дрожжи. Оставляем на 15 мин. В теплом молоке распускаем дрожжи и оставляем мин. на 15 подышать
К разбухшим в воде дрожжам добавляем растопленное сливочное масло. Когда дрожжи образуют шапочку, добавим растопленное сливочное масло
Добавляем растительное масло. Теперь вводим масло растительное
Добавляем соль и сахар. Пришло время насыпать в тесто соль и сахарный песок
Соединяем полученную смесь с тёплым молоком. А теперь соединим смесь с теплым молоком
Вбиваем яйцо. Перемешиваем. Добавляем в тесто яйцо
Добавляем к полученной смеси муку. Замешиваем тесто. А теперь просеиваем муку и делаем тесто
Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем, пока оно не увеличится вдвое. Готовое тесто требуется накрыть пленкой и оставить до увеличения вдвое примерно на 1 ч.
Тесто увеличилось. Обминаем его и оставляем ещё на 10 мин. Тесто подошло и теперь его можно обмять о ставить ещё мин. на 10
Готовим штрейзель: масло, сахар и муку смешиваем в блендере до состояния крошки. Для штрейзеля или посыпки в чаше блендера соединяем масло, сахар и муку и разбиваем в крошку
Тесто раскатываем в прямоугольник, половину посыпаем ¼ частью штрейзеля, как на фото. Накрываем посыпанную часть непосыпанной и снова раскатываем тесто в прямоугольник. И опять посыпаем половину теста ¼ частью штрейзеля. Повторяем эту операцию ещё раз. В результате мы использовали ¾ части штрейзеля и получили прямоугольник теста. Теперь действуем по фото: раскатываем из теста прямоугольник, четвертью штрейзеля посыпаем половину поверхности теста, накрываем недосыпанной частью и снова раскатываем в прямоугольник. Повторяем так до тех пор пока у нас не останется четвертая часть штрейзеля и прямоугольник теста
Тесто разрезаем на две части вдоль. Теперь полученный, просыпаний начинкой прямоугольник разрежем пополам вдоль
Нарезаем тесто на квадраты. Нарезаем тесто на квадратики, как на фото
Концы каждого квадрата соединяем посредине, как на фото. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем слойки ещё подойти. Складываем квадраты в прямоугольники и накрываем чтобы подошил в теплом месте
Каждую слойку смазываем взбитым яйцом. Перед посадкой в печь каждую слойку мы намазываем взбитыми яйцами
Посыпаем каждую слойку оставшимся штрейзелем. А вот теперь задействуем оставшийся штрейзель и посыпаем слойки
Выпекаем 15 мин. (не больше!) при температуре 180℃. Слойки готовы,
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев