Слойки с яйцом и зеленью
Ingredients
- тесто слоеное (лучше дрожжевое) 500 гр.
- яйца куриные 5 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- лук зеленый большой пучок
- зелень немного укропа и петрушки кунжут (или мак)
- По желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Из этого рецепта вы узнаете, как не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом! Подготовить ингредиенты.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
Четыре яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Добавить в миску к зелени, перемешать.
Добавить мягкое или растопленное сливочное масло.
Добавить приправу, перемешать.
Начинка готова.
Слоеное тесто разморозить, раскатать, разделить на две части (если тесто в пластах, то просто каждый раскатать).
Выложить один пласт теста на противень.
По пласту теста горками разложить яичную начинку.
Смазать промежутки взболтанным яйцом.
Накрыть вторым пластом теста, прижать в промежутках, а горки наколоть вилкой.
Разрезать на квадраты.
Смазать взболтанным яйцом, при желании посыпать кунжутом.
Отправить в предварительно разогретую до 180° духовку минут на 20-25.
Воздушные и ароматные слойки с яйцом и зеленым луком готовы. Узнайте больше рецептов оригинальных завтраков!
Питание
-
215 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Слойки с яйцом и зеленью»?
— тесто слоеное (лучше дрожжевое) 500 гр. • Куриные яйца куриные 5 шт. • масло сливочное 50 гр. • лук зеленый большой пучок, зелень немного укропа и петрушки кунжут (или мак) по желанию
Сколько минут готовится слойки с яйцом и зеленью?
— Слойки с яйцом и зеленью можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «слойках с яйцом и зеленью»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 215 ккал.