Слойки с рикоттой и персиками
Ingredients
- Рикотта — 200 г
- Ванильный сахар — 2 ст. л или по вкусу
- Слоеное тесто — 200–250 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Половинки Консервированных персиков (подойдут и абрикосы) — 4 шт.
- Мак — 1 щепотка
- Листики свежей мяты — 2–3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто разморозить, разрезать на квадраты и наколоть вилкой в середине, где будет начинка, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
2
Яйцо взбить.
3
Смазать края слойки.
4
Оставшееся яйцо смешать с рикоттой и сахаром до однородности.
5
Выложить начинку из рикотты на слойку в виде "глазуньи".
6
Персики обсушить от сиропа и выложить поверх рикотты.
7
Посыпать маком.
8
Выпекать в разогретой до 200º С духовке двадцать минут до золотистой корочки.
9
Посыпать мелко порубленной мятой и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко