Счётчик Яшы
​Слойки с рикоттой и персиками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Слойки

Слойки с рикоттой и персиками

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Слойки » Слойки с рикоттой и персиками

Слойки с рикоттой и персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рикотта — 200 г
  • Ванильный сахар — 2 ст. л или по вкусу
  • Слоеное тесто — 200–250 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Половинки Консервированных персиков (подойдут и абрикосы) — 4 шт.
  • Мак — 1 щепотка
  • Листики свежей мяты — 2–3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто разморозить, разрезать на квадраты и наколоть вилкой в середине, где будет начинка, чтобы оно не вздувалось при выпечке.

2

Яйцо взбить.

3

Смазать края слойки.

4

Оставшееся яйцо смешать с рикоттой и сахаром до однородности.

5

Выложить начинку из рикотты на слойку в виде "глазуньи".

6

Персики обсушить от сиропа и выложить поверх рикотты.

7

Посыпать маком.

8

Выпекать в разогретой до 200º С духовке двадцать минут до золотистой корочки.

9

Посыпать мелко порубленной мятой и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться