Слойки с мандаринами
Ingredients
- Слоеное тесто — 250 г
- Мандарины — 100 г
- Куриный желток — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Песочный сахар — 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку прогрейте до 180 ºC.
2
В кастрюлю влейте сок, добавьте масло и сахар, варите соус 10 минут.
3
Слоеное тесто раскатайте, чтобы получился квадрат.
4
Нарежьте тесто на небольшие прямоугольные заготовки.
5
На край каждой заготовки выложите по дольке мандарина.
6
Сверните заготовку, чтобы вышли рогалики.
7
В форму для духовки влейте немного соуса, выложите заготовки.
8
Залейте слойки второй частью соуса, притрусите слегка сахаром.
9
Запекайте 20 минут.
10
Спустя время аккуратно достаньте форму.
11
Смажьте слойки желтком, готовьте еще 15–17 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее