Слойки с яблоком и манго
Ingredients
- тесто слоеное — 250 г
- яблоко среднее — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- Песочный сахар — 1 ст. л
- корица в порошке — 1/2 ч. л
- манго (мякоть) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- яблочный конфитюр — 3 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоко очистить и нарезать средними кубиками. Обжарить на нагретой со сливочным маслом сковороде, присыпав сахаром и корицей, до золотистой корочки.
2
Раскатать тесто в одном направлении и вырезать из него 6 прямоугольников. У 3-х из них сделать небольшие прорези острым ножом, а остальные 3 смазать яблочным конфитюром.
3
Далее выложить на тесто, смазанное конфитюром, нарезанную кубиками мякоть манго и обжаренные яблоки. Накрыть слойки тестом с прорезями, тщательно соединив края. Смазать взбитым яйцом.
4
Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, и поставить в холодильник на час.
5
Далее еще раз смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 25-30 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко