Счётчик Яшы
​Слойки с яблоком и манго — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Слойки

Слойки с яблоком и манго

Слойки с яблоком и манго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • тесто слоеное — 250 г
  • яблоко среднее — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • корица в порошке — 1/2 ч. л
  • манго (мякоть) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • яблочный конфитюр — 3 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Яблоко очистить и нарезать средними кубиками. Обжарить на нагретой со сливочным маслом сковороде, присыпав сахаром и корицей, до золотистой корочки.

2

 Раскатать тесто в одном направлении и вырезать из него 6 прямоугольников. У 3-х из них сделать небольшие прорези острым ножом, а остальные 3 смазать яблочным конфитюром.

3

 Далее выложить на тесто, смазанное конфитюром, нарезанную кубиками мякоть манго и обжаренные яблоки. Накрыть слойки тестом с прорезями, тщательно соединив края. Смазать взбитым яйцом.

4

 Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, и поставить в холодильник на час.

5

 Далее еще раз смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 25-30 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться