Счётчик Яшы
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Выпечка/ Конфитюр

Видео-рецепт слоек с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт слоек с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • абрикосовый джем — половину шт.
  • картофельный крахмал — 2 ч. л.
  • Свежее молоко — 1 ст. л.
  • яичные желтки — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достать пласты теста из пачки и разложить их для оттаивания на столе на 15 мин..

2

Приготовить все остальные ингредиенты.

3

Каждый пласт слоеного теста поперек разделить пополам - получится 12 пластиков размером 10х10см.

4

В кружку с абрикосовым джемом положить крахмал, тщательно перемешать.

5

У 6 пластиков левую половину через 1 см разрезать острым ножом наискосок, не доходя до края по 1 см.

6

На правую половину выложить по 2 ч. л. абрикосового джема, разровнять по половинке пластика не доходя до края на 1 см.

7

Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки.

8

Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.

9

Смешать сливовый конфитюр и крахмал.

10

У оставшихся 6 пластов левую половину надрезать поперек через 1 см не доходя до края на 1 см.

11

А на правую половинку выложить по 4 половинке слив из конфитюра и по 2 ч. л. сливового желе с крахмалом.

12

Разровнять его по половинке пласта не доходя до края на 1 см.

13

Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки.

14

Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.

15

Включить духовку нагреваться на 5 минут при температуре 200°.

16

Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка.

17

Взбить желток с 1 ст. л. молока.

18

Смазать слоечки взбитым яйцом с молоком и поставить противень в нагретую до 200° духовку на 20 мин. до приятного "зарумянивания" слоек.

19

Достать противень из духовку.

20

Аккуратно за пекарскую бумагу стащить слойки с противеня.

21

Накрыть их бумажным полотенцем на 20 мин..

22

Перенести слойки с бумаги на блюдо (на бумаге нет подтеков от джема и конфитюра, а только от яично-молочной помазки) и все готово.

23

Можно пить чай.

24

Но вкуснее всего слойки холодные (начинка из-за крахмала станет густой) и с молоком.

25

Но...

26

на вкус и цвет товарища нет.

Питание

  • 296 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться