Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Ingredients
- абрикосовый джем — половину шт.
- картофельный крахмал — 2 ч. л.
- Свежее молоко — 1 ст. л.
- яичные желтки — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Достать пласты теста из пачки и разложить их для оттаивания на столе на 15 мин..
Приготовить все остальные ингредиенты.
Каждый пласт слоеного теста поперек разделить пополам - получится 12 пластиков размером 10х10см.
В кружку с абрикосовым джемом положить крахмал, тщательно перемешать.
У 6 пластиков левую половину через 1 см разрезать острым ножом наискосок, не доходя до края по 1 см.
На правую половину выложить по 2 ч. л. абрикосового джема, разровнять по половинке пластика не доходя до края на 1 см.
Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки.
Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смешать сливовый конфитюр и крахмал.
У оставшихся 6 пластов левую половину надрезать поперек через 1 см не доходя до края на 1 см.
А на правую половинку выложить по 4 половинке слив из конфитюра и по 2 ч. л. сливового желе с крахмалом.
Разровнять его по половинке пласта не доходя до края на 1 см.
Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки.
Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Включить духовку нагреваться на 5 минут при температуре 200°.
Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка.
Взбить желток с 1 ст. л. молока.
Смазать слоечки взбитым яйцом с молоком и поставить противень в нагретую до 200° духовку на 20 мин. до приятного "зарумянивания" слоек.
Достать противень из духовку.
Аккуратно за пекарскую бумагу стащить слойки с противеня.
Накрыть их бумажным полотенцем на 20 мин..
Перенести слойки с бумаги на блюдо (на бумаге нет подтеков от джема и конфитюра, а только от яично-молочной помазки) и все готово.
Можно пить чай.
Но вкуснее всего слойки холодные (начинка из-за крахмала станет густой) и с молоком.
Но...
на вкус и цвет товарища нет.
Питание
-
296 Калорий