Счётчик Яшы
Слойки Питивье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Выпечка

Видео-рецепт слоек питивье

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт слоек питивье

Слойки Питивье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Миндальная мука — 100 гр.
  • Желток — 2 шт.
  • Слоеное тесто — 1 гр.
  • Абрикосы — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки в глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с сахаром.

2

Разотрите все до однородности.

3

Добавьте желтки и миндальную муку.

4

Для аромата рекомендую добавить немного рома.

5

Все тщательно перемешайте и уберите минут на 15 в холодильник.

6

В данном случае в начинку будут использоваться абрикосы.

7

Вымойте их, обсушите, удалите косточки.

8

Тесто раскатайте и вырежьте ровный круг.

9

Выложите его на противень, застеленный пергаментом.

10

Выложите ровным слоем миндальную начинку и фрукты.

11

Сверху накройте ещё одним таким же кружочком теста.

12

Сделайте в центре небольшую дырочку.

13

Ножом можно сделать декор и сформировать волнистые края.

14

Смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180° духовку.

15

Выпекайте слойки до румяности примерно 20 минут.

Питание

  • 413 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться