Слойки Питивье
Ingredients
- Сливочное масло — 100 гр.
- Миндальная мука — 100 гр.
- Желток — 2 шт.
- Слоеное тесто — 1 гр.
- Абрикосы — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления начинки в глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с сахаром.
Разотрите все до однородности.
Добавьте желтки и миндальную муку.
Для аромата рекомендую добавить немного рома.
Все тщательно перемешайте и уберите минут на 15 в холодильник.
В данном случае в начинку будут использоваться абрикосы.
Вымойте их, обсушите, удалите косточки.
Тесто раскатайте и вырежьте ровный круг.
Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
Выложите ровным слоем миндальную начинку и фрукты.
Сверху накройте ещё одним таким же кружочком теста.
Сделайте в центре небольшую дырочку.
Ножом можно сделать декор и сформировать волнистые края.
Смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180° духовку.
Выпекайте слойки до румяности примерно 20 минут.
Питание
-
413 Калорий