Слойки из лаваша с маком и орехами
Ingredients
- Лаваш (тонкий) — 2 шт.
- Нежирный творог — 200 г
- Мёд — 1 ч. л
- Мак — 1 ст. л
- Кунжут — 1 ст. л
- Грецкий орех — 30 г
- Свежий йогурт — 3 ст. л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Изюм — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника.
2
Мед размешать в 100 мл воды. Лаваш выложить на фольгу. Медовой водой смазать прямоугольник лаваша, посыпать маком.
3
Сверху положить второй прямоугольник лаваша, смазать медовой водой.
4
Посыпать изюмом.
5
Каждый последующий слой лаваша смазывать медовой водой.
6
Творог смешать с йогуртом и ванилином.
7
На смазанный лаваш распределить творожный слой.
8
На следующий смазанный слой лаваша выложить измельченные грецкие орехи.
9
То же самое проделать с кунжутом.
10
Повторять слои в любом порядке, пока не закончатся ингредиенты и лаваш.
11
Свернуть пополам и упаковать в фольгу.
12
Запечь в разогретой до 180 °С духовке 20 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко