Счётчик Яшы
Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Куриное филе (вареное) — 300 гр.
  • Чернослив (без косточки) — 6 шт.
  • Яйца куриные (вареные) — 3 шт.
  • Сыр (твердый) — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 60 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте куриное филе, огурцы, шампиньоны и очищенный лук.

2

Чернослив промойте кипятком и выложите сушиться на полотенце.

3

Нарежьте чернослив мелкими кусочками.

4

Твердый сыр и очищенные яйца натрите на мелкой терке.

5

Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

6

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

7

Всыпьте шампиньоны и продолжайте жарить до готовности.

8

Выложите куриное филе, присыпьте солью, молотым перцем и смажьте майонезом.

9

Дальше идут слоями жареные шампиньоны с луком и чернослив. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.

10

Выложите яйца, огурцы и твердый сыр. После каждого слоя не забывайте добавлять соль, молотый перец и майонез.

11

Сверху густо присыпьте грецкими орехами. Перед подачей блюдо должно постоять в холодильнике 1 час.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ