Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Ingredients
- Куриное филе (вареное) — 300 гр.
- Чернослив (без косточки) — 6 шт.
- Яйца куриные (вареные) — 3 шт.
- Сыр (твердый) — 100 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Огурцы — 2 шт.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 60 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе, огурцы, шампиньоны и очищенный лук.
Чернослив промойте кипятком и выложите сушиться на полотенце.
Нарежьте чернослив мелкими кусочками.
Твердый сыр и очищенные яйца натрите на мелкой терке.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Всыпьте шампиньоны и продолжайте жарить до готовности.
Выложите куриное филе, присыпьте солью, молотым перцем и смажьте майонезом.
Дальше идут слоями жареные шампиньоны с луком и чернослив. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Выложите яйца, огурцы и твердый сыр. После каждого слоя не забывайте добавлять соль, молотый перец и майонез.
Сверху густо присыпьте грецкими орехами. Перед подачей блюдо должно постоять в холодильнике 1 час.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев