Счётчик Яшы
Слоеный салат «Подсолнух» | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Слоеный салат «Подсолнух»

Слоеный салат «Подсолнух»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Шпроты (консервированные) — 240 гр.
  • Кукуруза (консервированная) — полбанки
  • яйца куриные (вареные) — 3 шт.
  • Картофель (вареный) — 250 гр.
  • Огурцы (соленые) — 150 гр.
  • Лук фиолетовый (крупный) — 1 шт.
  • Чипсы (крупные) — 25 гр.
  • Майонез — 100 мл.
  • Молотый чёрный перец
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шпроты достаньте из банки и разомните вилкой.

2

Лук очистите от шелухи, нарежьте и промойте.

3

Смешайте лук с уксусом, сахаром и молотым перцем. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин..

4

Огурцы, очищенные яйца и картофель нарежьте мелкими кубиками.

5

Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, маринованный лук, шпроты, огурцы и яйца. После картошки и яиц добавляйте соль, молотый перец, майонез.

6

Густо выложите кукурузу по всей поверхности.

7

По бокам выложите чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Перед подачей настаивайте салат 1,5-2 ч. в холодильнике.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ