Слоеный салат с сыром и беконом
Ingredients
- 50 г беби-шпината
- четверть кочана салата айсбер граммов
- половинка фиолетовой сладкой луковицы
- 1 – 2 сладких красных перца
- 200 граммов зеленого горошка
- 2 средние морковки
- 200 г сыра чеддер
- 4 вареных яйца
- 100 г тонких ломтиков бекона
- маленький пучок укропа
- 2,3 стакана сметаны
- 2,3 стакана майонеза
- 1,4 стакана сливок
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки смешайте майонез, сметану и сливки, взбейте смесь венчиком, посолите и поперчите. Мелко нарежьте укроп и добавьте в заправку.
Очистите сладкий перец от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте перьями. Яйца очистите и нарежьте кружочками. Натрите сыр на мелкой терке.
Зеленый горошек опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3 мин.. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Нарежьте бекон небольшими кусочками.
В прозрачный салатник выложите слоями шпинат, морковь, горошек, лук, сладкий перец и салат айсберг. Затем полейте салат заправкой и посыпьте сыром. Разровняйте поверхность и выложите кружочки яиц. Перед подачей в центр положите бекон.