Счётчик Яшы
Слоеный салат с сыром и беконом , пошаговый видео рецепт
Салаты

Слоеный салат с сыром и беконом

Рецепты » Салаты » Слоеный салат с сыром и беконом

Слоеный салат с сыром и беконом

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 50 г беби-шпината
  • четверть кочана салата айсбер граммов
  • половинка фиолетовой сладкой луковицы
  • 1 – 2 сладких красных перца
  • 200 граммов зеленого горошка
  • 2 средние морковки
  • 200 г сыра чеддер
  • 4 вареных яйца
  • 100 г тонких ломтиков бекона
  • маленький пучок укропа
  • 2,3 стакана сметаны
  • 2,3 стакана майонеза
  • 1,4 стакана сливок
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки смешайте майонез, сметану и сливки, взбейте смесь венчиком, посолите и поперчите. Мелко нарежьте укроп и добавьте в заправку.

2

Очистите сладкий перец от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте перьями. Яйца очистите и нарежьте кружочками. Натрите сыр на мелкой терке.

3

Зеленый горошек опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3 мин.. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.

4

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Нарежьте бекон небольшими кусочками.

5

В прозрачный салатник выложите слоями шпинат, морковь, горошек, лук, сладкий перец и салат айсберг. Затем полейте салат заправкой и посыпьте сыром. Разровняйте поверхность и выложите кружочки яиц. Перед подачей в центр положите бекон.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться