Слоеный салат с курицей и грибами
Ingredients
- Яйца - 2 шт.
- Гранат - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 150 гр.
- Рис - 100 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Куриное филе - 200 гр.
- Майонез - по вашему вкусу
- Мелкая соль, черный молотый перец - по вашему вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Лук - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами.
Заранее отвариваем рис, яйца, куриное филе (все отдельно) .
Вместо отварной курицы можно использовать копченную или запеченную в духовке .
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками .
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла .
Необходимо готовить до тех пор, пока вся вода от грибов не испарится, только затем добавляем мелко нарезанный лук .
Лук должен стать прозрачным .
Солим, перчим .
Перемешиваем .
Салат у нас порционный, поэтому Берём две плоские отдельные тарелки .
Для того, чтобы салат получился в виде сердца, будем пользоваться формочками .
Первый слой выкладываем из риса .
Смазываем небольшим количеством майонеза .
Выкладываем слой из грибов с луком, снова наносим майонез .
Курицу режем на небольшие кубики .
Выкладываем вторым слоем .
Солим, мажем майонезом .
Затем выкладываем консервированную кукурузу, смазываем майонезом .
На крупной терке нужно натереть яйца и выложить сверху кукурузы, подсаливаем и смазываем майонезом .
Заключительный слой будет в виде зерен граната .
Слегка нужно утрамбовать, иначе салат может развалиться .
Снимаем форму .
Тарелку украшаем зернами граната .
Наш порционный салатик готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко