Слоеный салат с черносливом «Божья коровка»
Ingredients
- Свекла - 1 шт.
- Чернослив без косточек - 15 шт.
- Яйцо варенное - 2 шт.
- Картофель варенный - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Твёрдый сыр- 50 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Орехи грецкие очищенные - 20 г.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Майонез - 50 г.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Сок лимона - 1/2 ч.л.
- Перец горошком - 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить слоеный салат с черносливом «божья коровка».
Для мы начала необходимо отварить яйца вкрутую, свеклу и картофель в мундирах .
Овощи и яйца остудить и очистить .
Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке .
Натертое яблоко в посуде сбрызнуть соком лимона и перемешать .
К тертому яблоку добавить нарезанный полукольцами лук и соль, перемешать .
На крупной терке натереть картофель, выложить на блюдо первым слоем и тонко полить майонезом .
Затем выложить слой из натертых на мелкой терке яиц, так же смазать слой майонезом .
Третьим слоем идут натертые яблоки с луком, смазать майонезом .
Поверх яблок распределить мелко нарезанные грецкие орехи .
После промазывания слоя из грецких орехов, посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке .
После промазанного слоя сыра, мелко нарезать чернослив и выложить элементы хвостика и мордашки божьей коровки .
На крупной терке натереть свеклу, смешать её с давленным чесноком и столовой ложкой майонеза .
Свекольной заправкой выложить крылышки божьей коровки .
Остатками чернослива выложить пятнышки на свекольном слое крылышек .
Глазки сделать из майонеза, а зрачки - из перца горошком .
Салатик готов, сразу же можно вкушать и наслаждаться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко