Счётчик Яшы
Слоеный пирог с клубникой, пошаговый видео рецепт на 488 ккал
Выпечка

Слоеный пирог с клубникой

Рецепты » Выпечка » Слоеный пирог с клубникой

Слоеный пирог с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 граммов
  • сливочное масло – 140 граммов
  • крупная клубника – 500-600 граммов
  • мелкий сахар – 80 граммов
  • крупное яйцо – 1 штуку
  • тертая лимонная цедра – 1 столовой ложки
  • сладкое крепленое вино или ликер – 2 столовой ложки
  • ванильный экстракт – 2 капли
  • миндальные лепестки – 30 граммов
  • сахарная пудра – 80 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто для приготовления слоеного пирога с клубникой выложите из упаковки на рабочий стол и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 мин..

2

Оттаявшее тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из него круг диаметром 33 см. Осторожно переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

3

Духовку нагрейте до 180°C. Противень с пластом теста поместите на средний уровень. Выпекайте основу пирога примерно 12–15 мин.. Тесто должно подняться и приобрести золотистый цвет.

4

Противень с коржом выньте из духовки и, надавливая выпуклой стороной ложки, «пройдитесь» по краю теста, отступив примерно 1 см. Дайте немного остыть.

5

Клубнику для начинки пирога вымойте и обсушите. Каждую ягоду разрежьте пополам. В миске взбейте мягкое масло с сахаром и яйцом до получения массы однородной консистенции. Добавьте цедру, вино (ликер) и ванильный экстракт. Перемешайте.

6

Получившуюся смесь выложите в середину выпеченного коржа, отступив от края 1 см. Сверху распределите клубнику. Посыпьте миндальными лепестками и половиной сахарной пудры. Выпекайте 20 мин..

7

Затем нагрев духовки уменьшите до 160°C. Пирог с клубникой накройте фольгой. Выпекайте еще полчаса.. Дайте пирогу остыть и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться