Слоеный пирог с клубникой
Ingredients
- замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 граммов
- сливочное масло – 140 граммов
- крупная клубника – 500-600 граммов
- мелкий сахар – 80 граммов
- крупное яйцо – 1 штуку
- тертая лимонная цедра – 1 столовой ложки
- сладкое крепленое вино или ликер – 2 столовой ложки
- ванильный экстракт – 2 капли
- миндальные лепестки – 30 граммов
- сахарная пудра – 80 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто для приготовления слоеного пирога с клубникой выложите из упаковки на рабочий стол и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 мин..
Оттаявшее тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из него круг диаметром 33 см. Осторожно переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Духовку нагрейте до 180°C. Противень с пластом теста поместите на средний уровень. Выпекайте основу пирога примерно 12–15 мин.. Тесто должно подняться и приобрести золотистый цвет.
Противень с коржом выньте из духовки и, надавливая выпуклой стороной ложки, «пройдитесь» по краю теста, отступив примерно 1 см. Дайте немного остыть.
Клубнику для начинки пирога вымойте и обсушите. Каждую ягоду разрежьте пополам. В миске взбейте мягкое масло с сахаром и яйцом до получения массы однородной консистенции. Добавьте цедру, вино (ликер) и ванильный экстракт. Перемешайте.
Получившуюся смесь выложите в середину выпеченного коржа, отступив от края 1 см. Сверху распределите клубнику. Посыпьте миндальными лепестками и половиной сахарной пудры. Выпекайте 20 мин..
Затем нагрев духовки уменьшите до 160°C. Пирог с клубникой накройте фольгой. Выпекайте еще полчаса.. Дайте пирогу остыть и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.