Слоёный салат с сыром и баклажанами неаполь
Ingredients
- Баклажаны 2 шт.
- Свежие помидоры 3 шт.
- Грецкие орехи 50 г
- Чеснок 3 зубка
- Сыр твёрдый 150 г
- Яйца вареные 4 шт.
- Майонез 200 г
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез.
Залить кипятком и через мин. удалить кожицу.
Нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость.
Грецкие орехи порубить ножом.
Яйца и твердый сыр натереть на терке.
Баклажаны вымыть и обсушить.
Примерно в нескольких местах зубочисткой.
Запечь в духовке до готовности (запекать 30 мин при температуре 200 градусов).
Затем снять кожуру и остудить.
Нарезать кубиками, добавить соли и измельченный чесночок, перемешать.
Собираем салат:
Можно выложить в салатник или использовать обычную разъемную форму, смазанную растительным маслом.
Собираем с нижнего слоя.
Баклажаны
Орешки
Сетка из майонеза
Помидоры, посолить
Сетка из майонеза
Яйца
Сетка из майонеза
Сыр
Накрыть пленкой и поставить в холодильник пропитаться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко