Слоеный пирог с сыром
Ingredients
- Яичный желток — 1 шт.
- Слоеное тесто — 400 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Кунжут — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сыр натираем на терке.
2
Тесто разворачиваем, слегка раскатываем.
3
Режем на длинные полоски.
4
На каждую полоску выкладываем сыр.
5
Скручиваем, приподнимая края к центру.
6
Аккуратно скрепляем.
7
Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, покрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
8
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
9
Отправляем в разогретую до 200 °С духовку минут на 20, до зарумянивания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко