Счётчик Яшы
Слоеные пирожки с рыбной начинкой | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Слоеные пирожки с рыбной начинкой

Слоеные пирожки с рыбной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Тесто слоеное — 350 гр.
  • Рыба — 350 гр. филе отваренное
  • лук репчатый — 100 гр.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп — 2 ст. л. Свежего измельченного
  • приправа — 1 ч. л. Для рыбы
  • масло сливочное — 10 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт. Маленькое
  • кунжут — 1 ч. л. По желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков с рыбной начинкой.

2

Тесто разморозить.

3

Отваренную рыбу порезать небольшими кубиками. Именно порезать, никакой мясорубки. Так лучше.

4

Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Он должен остаться сочным, но стать слегка румяным.

5

В миску выложить порезанную рыбу, лук со сковороды, измельченный укроп, сок лимона, приправу для рыбы (если она не содержит соль и перец, то их тоже добавить).Перемешать. Начинка готова.

6

Стол слегка присыпать мукой.Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и поделить на квадраты со стороной 10х10. Из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков. Но вы можете их делать больше или меньше.

7

На середину выложить ст. л. начинки.

8

Следующий шаг: придать желаемую форму пирожкам и хорошенько защипнуть края.

9

Если вдруг тесто подсохло, то просто проведите влажными пальцами по краям - после этого они чудесно склеятся.У меня были и треугольники, и четырехугольники. Вы можете выбрать форму пирожков с рыбной начинкой на ваш вкус.

10

Духовку нагреть до 180℃.

11

Небольшое яйцо взбить венчиком до однородности.

12

Перенести пирожки на противень, который выстелить бумагой для выпечки.

13

С помощью кисточки смазать каждый пирожок яйцом и присыпать кунжутом. Можно и не присыпать, но мне так симпатичней.

14

Запекать пирожки примерно 20 мин. в заранее разогретой духовке.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ