Слоенный Хачапури с сыром
Ingredients
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр - 500 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Слоенное [Тесто] - 800 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить слоенный хачапури с сыром.
800 гр . готового слоенного теста . яйца . 500 гр . твёрдого сыра, желательно имеретинского . 50гр . сливочного масла Сыр и масло натереть на тёрке, добавить яйцо и хорошенько перемешать всё до образования однородной массы .
Тесто разделить на две равные части .
Затем раскатать одну часть толщиною 10 мм, а вторую 5 мм .
На противень посыпать муку, затем выложить тесто толщиною 10 мм .
и сверху налить начинку и закрыть второй частью теста .
Сверху помазать взбитым яйцо и сделать пару надрезов в тесте, чтобы дать пару выйти .
Можно вилкой проткнуть тесто .
Подогреть духовку до 220 градусов и выпекать 30 минут при температуре 180°C .Ориентируйтесь по своей духовке .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко