Счётчик Яшы
Сливовый тарт-татен от Джейми Оливера, пошаговый видео рецепт
Десерты

Сливовый тарт-татен от Джейми Оливера

Рецепты » Десерты » Сливовый тарт-татен от Джейми Оливера

Сливовый тарт-татен от Джейми Оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 24 минут

Ingredients

  • 600 граммов спелых слив разных цветов
  • 1 чайной ложки молотой корицы
  • 120 миллилитров кленового сиропа
  • 320 граммов качественного слоеного теста
  • 6 шариков ванильного мороженого

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см.

2

Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и положите в сковороду. Влейте 30 мл воды и готовьте 1 мин.уу. Посыпьте половиной корицы и полейте кленовым сиропом. Накройте пластом теста, подоткните его по краям с помощью деревянной лопатки, срежьте лишнее и, если нужно, закройте отверстия.

3

Выпекайте на нижнем уровне духовки 16 мин., пока тесто не поднимется и не подрумянится. Наденьте кухонные рукавицы и аккуратно переверните пирог на тарелку большего диаметра. Подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпав оставшейся корицей и сбрызнув оливковым маслом extra virgin.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться