Сливовый тарт-татен от Джейми Оливера
Ingredients
- 600 граммов спелых слив разных цветов
- 1 чайной ложки молотой корицы
- 120 миллилитров кленового сиропа
- 320 граммов качественного слоеного теста
- 6 шариков ванильного мороженого
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см.
2
Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и положите в сковороду. Влейте 30 мл воды и готовьте 1 мин.уу. Посыпьте половиной корицы и полейте кленовым сиропом. Накройте пластом теста, подоткните его по краям с помощью деревянной лопатки, срежьте лишнее и, если нужно, закройте отверстия.
3
Выпекайте на нижнем уровне духовки 16 мин., пока тесто не поднимется и не подрумянится. Наденьте кухонные рукавицы и аккуратно переверните пирог на тарелку большего диаметра. Подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпав оставшейся корицей и сбрызнув оливковым маслом extra virgin.