Сливовый пирог с заварным кремом
Ingredients
- 200 граммов дрожжевого слоеного теста
- 30 граммов грецких орехов
- 200 граммов ванильного мороженого
- 100 миллилитров молока
- 2 желтка
- 50 граммов песочного сахара
- 2 г ванильного сахара
- 10 г муки
- 30 граммов сливочного масла
- 30 граммов песочного сахара
- 30 г воды
- 50 граммов песочного сахара
- 10 граммов сливочного масла
- 100 сливы, можно замороженной
- 10 миллилитров коньяка
Пошаговая рецепт приготовления
Размораживаем тесто, раскатываем квадрат 20х20 см, разрезаем на четыре равные части и в середину кладём груз (шарик из фольги). Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин..
Для крема подогреваем молоко и смешиваем с заранее протертым желтком с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Провариваем 1 мин.., добавляем масло, перемешиваем и полностью охлаждаем.
Карамелизуем сахар, добавляем масло, половинки слив и провариваем на слабом огне 15 мин., в конце добавляем коньяк.
В отпеченную слойку кладем заварной крем, сверху сливу в карамели и смазываем края сахарным сиропом (варим его из сахара и воды). Подпекаем в разогретой до 180 °С духовке, 8 мин.. Выкладываем на тарелку, сверху шарик ванильного мороженого и посыпаем грецкими орехами.