Счётчик Яшы
Сливовый пирог с заварным кремом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сливовый пирог с заварным кремом

Рецепты » Выпечка » Сливовый пирог с заварным кремом

Сливовый пирог с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 200 граммов дрожжевого слоеного теста
  • 30 граммов грецких орехов
  • 200 граммов ванильного мороженого
  • 100 миллилитров молока
  • 2 желтка
  • 50 граммов песочного сахара
  • 2 г ванильного сахара
  • 10 г муки
  • 30 граммов сливочного масла
  • 30 граммов песочного сахара
  • 30 г воды
  • 50 граммов песочного сахара
  • 10 граммов сливочного масла
  • 100 сливы, можно замороженной
  • 10 миллилитров коньяка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размораживаем тесто, раскатываем квадрат 20х20 см, разрезаем на четыре равные части и в середину кладём груз (шарик из фольги). Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин..

2

Для крема подогреваем молоко и смешиваем с заранее протертым желтком с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Провариваем 1 мин.., добавляем масло, перемешиваем и полностью охлаждаем.

3

Карамелизуем сахар, добавляем масло, половинки слив и провариваем на слабом огне 15 мин., в конце добавляем коньяк.

4

В отпеченную слойку кладем заварной крем, сверху сливу в карамели и смазываем края сахарным сиропом (варим его из сахара и воды). Подпекаем в разогретой до 180 °С духовке, 8 мин.. Выкладываем на тарелку, сверху шарик ванильного мороженого и посыпаем грецкими орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться