Счётчик Яшы
Как приготовить сливовое варенье в домашних условиях?
Варенье

Видео-рецепт сливового варенья

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт сливового варенья

Сливовое варенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 300 мин.

Ingredients

  • Слива 1 кг
  • Сахарный песок 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем для приготовления варенья из слив и кладем на стол.

2

Лучше всего начинать варить это варенье в вечернее время.

3

Почему - станет известно позднее.

4

Для начала возьмем килограмм слив.

5

Фрукты выбирайте потверже, чтобы они в итоге не превратились в джем.

6

Хорошенько моем сливу.

7

Мытые сливы разрезаем при помощи ножа на несколько частей и аккуратно удаляем косточку, ведь так будет приятней варенье кушать.

8

Теперь пришло время приготовить сироп.

9

Для этого смешиваем сахар с половиной стакана воды и ставим на плиту.

10

Огонь должен быть маленьким, чтобы сахар не подгорел.

11

По окончании приготовления сиропа поливаем им нарезанные сливы и оставляем настояться на несколько часов.

12

За это время слива должна пустить достаточно сока.

13

Теперь снова включаем плиту, ставим сливы с сиропом на большой огонь и доводим массу до кипения.

14

После того, как сливы закипели, даем им остыть и убираем настояться на 9 часов, а лучше, на всю ночь.

15

Здесь необходимо как можно больше времени, для того чтобы слива впитала в себя достаточно сиропа.

16

С утра приступаем к дальнейшему приготовлению варенья.

17

Сливы снова ставим на огонь и доводим до кипения.

18

Ждем ещё несколько минут, а затем снимаем и остужаем.

19

Такую процедуру повторяем ещё несколько раз.

20

На третий ставим снова на огонь и варим до тех пор, пока капля не начнет тянуться.

21

Перемешиваем варенье и переливаем в банку до того момента, как захочется вкусненького.Приятного аппетита!

Питание

  • 205 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться