Сливовое варенье
Ingredients
- Слива 1 кг
- Сахарный песок 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Берем для приготовления варенья из слив и кладем на стол.
Лучше всего начинать варить это варенье в вечернее время.
Почему - станет известно позднее.
Для начала возьмем килограмм слив.
Фрукты выбирайте потверже, чтобы они в итоге не превратились в джем.
Хорошенько моем сливу.
Мытые сливы разрезаем при помощи ножа на несколько частей и аккуратно удаляем косточку, ведь так будет приятней варенье кушать.
Теперь пришло время приготовить сироп.
Для этого смешиваем сахар с половиной стакана воды и ставим на плиту.
Огонь должен быть маленьким, чтобы сахар не подгорел.
По окончании приготовления сиропа поливаем им нарезанные сливы и оставляем настояться на несколько часов.
За это время слива должна пустить достаточно сока.
Теперь снова включаем плиту, ставим сливы с сиропом на большой огонь и доводим массу до кипения.
После того, как сливы закипели, даем им остыть и убираем настояться на 9 часов, а лучше, на всю ночь.
Здесь необходимо как можно больше времени, для того чтобы слива впитала в себя достаточно сиропа.
С утра приступаем к дальнейшему приготовлению варенья.
Сливы снова ставим на огонь и доводим до кипения.
Ждем ещё несколько минут, а затем снимаем и остужаем.
Такую процедуру повторяем ещё несколько раз.
На третий ставим снова на огонь и варим до тех пор, пока капля не начнет тянуться.
Перемешиваем варенье и переливаем в банку до того момента, как захочется вкусненького.Приятного аппетита!
Питание
-
205 Калорий