Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном
Ingredients
- 500 граммов очень спелых слив
- 10 коробочек кардамона
- 600 миллилитров кокосовых сливок
- 6 желтков
- 200 граммов сахара
- 80 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Выньте из коробочек кардамона семена и растолките в ступке. Очистите сливы от косточек, мякоть нарежьте на средние кусочки. Растопите в сковороде масло с 50 г сахара, выложите сливы и кардамон, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 10 мин.. Полностью остудите.
Желтки разотрите с оставшимся сахаром в жаропрочной миске добела. Нагрейте половину кокосовых сливок до кипения, тонкой струйкой влейте в желтковую массу, все время перемешивая.
Поставьте миску на водяную баню на большую кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой. Варите, все время перемешивая лопаточкой, пока смесь не загустеет, 10 мин..
Снимите миску с бани, влейте оставшиеся кокосовые сливки, остудите. Смешайте получившуюся массу со сливами, поставьте в холодильник на 2 ч.
Переложите смесь в машинку для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник. Каждые 15 мин.. вынимайте и тщательно перемешивайте. Замораживайте 4–6 ч.