Счётчик Яшы
Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном

Рецепты » Десерты » Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном

Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 500 граммов очень спелых слив
  • 10 коробочек кардамона
  • 600 миллилитров кокосовых сливок
  • 6 желтков
  • 200 граммов сахара
  • 80 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выньте из коробочек кардамона семена и растолките в ступке. Очистите сливы от косточек, мякоть нарежьте на средние кусочки. Растопите в сковороде масло с 50 г сахара, выложите сливы и кардамон, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 10 мин.. Полностью остудите.

2

Желтки разотрите с оставшимся сахаром в жаропрочной миске добела. Нагрейте половину кокосовых сливок до кипения, тонкой струйкой влейте в желтковую массу, все время перемешивая.

3

Поставьте миску на водяную баню на большую кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой. Варите, все время перемешивая лопаточкой, пока смесь не загустеет, 10 мин..

4

Снимите миску с бани, влейте оставшиеся кокосовые сливки, остудите. Смешайте получившуюся массу со сливами, поставьте в холодильник на 2 ч.

5

Переложите смесь в машинку для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник. Каждые 15 мин.. вынимайте и тщательно перемешивайте. Замораживайте 4–6 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться