Сливово-грушевое варенье
Ingredients
- 1 кг
- слив 1 кг
- груш 2 кг
- сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы помыть, удалить косточки и нарезать кубиками.
2
Сливу положить в эмалированную кастрюлю или казан и добавить 1.2 кг сахара и поставить на огонь.
3
Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
4
Когда слива закипит, уменьшить огонь, добавить груши и остаток сахара.
5
Варить на медленном огне 15 минут, хорошо помешивая, чтоб не пригорало, затем выключить.
6
После остывания опять поставить на огонь и уваривать от 10-25 минут до желаемой густоты.
7
Готовое варенье положить в банку и хранить в холодильнике.
Питание
-
99 Калорий