Сливовая панакотта
Ingredients
- сливки (жирные) — 350 миллилитров
- желатин — 15 граммов
- сахар тростниковый — 0.5 стак.
- слива (очень спелые, мягкие) — 350 граммов
- ваниль
- сок ягодный (любой ягодный, лучше из красной ягоды) — 70 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы (без косточек) засыпаем тростниковым сахаром и оставляем на полчаса.. Когда они пустят сок, доводим их до кипения и варим примерно 15 мин., а затем блендируем в гладкий мусс. На этом этапе можно протереть мусс через мелкое сито, чтобы убрать частички кожицы. Я протирала позже. Для панна котты взять 200 г мусса, остальной отложить для подачи.
Желатин замочить в холодной воде и оставить на 1-=15 мин.. Сливки влить в сотейник, добавить ваниль, довести почти до кипения и снять с плиты. Нагреть ягодный сок, растворить в нем набухший и отжатый от воды желатин. Влить распущенный в соке желатин в сотейник со сливками, добавить сливовый мусс, тщательно размешать. На этом этапе я протерла сливочно-сливовый мусс через сито.
Силиконовые формочки облить водой и поставить в морозилку — так потом легче мусс будет выниматься. Сливочный мусс разлить по формочкам, чуть остудить на столе и поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь. Вынуть формочки с застывшим муссом, опустить на несколько секунд донышком в кипяток и опрокинуть на тарелку.
Подавать с оставшимся муссом из слив.