Счётчик Яшы
Сливочный соус из красных перцев , пошаговый видео рецепт
Соусы

Сливочный соус из красных перцев

Рецепты » Соусы » Сливочный соус из красных перцев

Сливочный соус из красных перцев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • перец болгарский (красный, крупный) — 1 штуку
  • перец чили (30 г, если острее, кладите больше) — 3 штуки
  • морковь (ее вес=весу репчатого лука) — 1 штуку
  • соевый соус ("легкий") — 2 столовой ложки
  • сыр фета — 100 граммов
  • чеснок (зубчики) — 4 штуки
  • кетчуп томатный или томатная паста (1 столовые ложки)— 2 столовой ложки
  • масло растительное — 2 столовой ложки
  • масло сливочное — 1 столовой ложки
  • базилик (сушеный) — 0,5 чайная ложка
  • сливки Parmalat CHEF — 150 миллилитров
  • перец черный (свежемолотый) — 1 щепотки
  • лук репчатый (средний) — 1 штуку
  • зелень (для подачи)
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать дольками. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь.

2

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Через 2 мин.ы добавить порубленный чеснок и жарить до появления аромата. К пассеровке добавить тертую на крупной терке морковь, ....

3

..... кетчуп, сушеный базилик и соевый соус, пассеровать до мягкости моркови.

4

Выложить перец и пассеровку в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.

5

На разогретой сковороде прогреть овощное пюре с добавлением свежемолотого перца и соли.

6

Влить тонкой струйкой в пюре сливки, ....

7

.... периодически помешивая, пока соус не станет однородным.

8

Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 мин., помешивая, пока соус не загустеет. По консистенции соус как сметана.

9

Снимаем соус с огня, охлаждаем и переливаем в чашу. Добавляем раскрошенный сыр "фета". Подавать такой соус можно теплым или охлажденным с обжаренными, хрустящими ломтиками хлеба.

10

Такой соус прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры,.. и придаст им, необходимые вкусовые оттенки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться