Сливочный соус из красных перцев
Ingredients
- перец болгарский (красный, крупный) — 1 штуку
- перец чили (30 г, если острее, кладите больше) — 3 штуки
- морковь (ее вес=весу репчатого лука) — 1 штуку
- соевый соус ("легкий") — 2 столовой ложки
- сыр фета — 100 граммов
- чеснок (зубчики) — 4 штуки
- кетчуп томатный или томатная паста (1 столовые ложки)— 2 столовой ложки
- масло растительное — 2 столовой ложки
- масло сливочное — 1 столовой ложки
- базилик (сушеный) — 0,5 чайная ложка
- сливки Parmalat CHEF — 150 миллилитров
- перец черный (свежемолотый) — 1 щепотки
- лук репчатый (средний) — 1 штуку
- зелень (для подачи)
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать дольками. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Через 2 мин.ы добавить порубленный чеснок и жарить до появления аромата. К пассеровке добавить тертую на крупной терке морковь, ....
..... кетчуп, сушеный базилик и соевый соус, пассеровать до мягкости моркови.
Выложить перец и пассеровку в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.
На разогретой сковороде прогреть овощное пюре с добавлением свежемолотого перца и соли.
Влить тонкой струйкой в пюре сливки, ....
.... периодически помешивая, пока соус не станет однородным.
Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 мин., помешивая, пока соус не загустеет. По консистенции соус как сметана.
Снимаем соус с огня, охлаждаем и переливаем в чашу. Добавляем раскрошенный сыр "фета". Подавать такой соус можно теплым или охлажденным с обжаренными, хрустящими ломтиками хлеба.
Такой соус прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры,.. и придаст им, необходимые вкусовые оттенки.