Счётчик Яшы
Сливочный десерт с мандаринами и сухофруктами, пошаговый видео рецепт на 456 ккал
Десерты

Сливочный десерт с мандаринами и сухофруктами

Рецепты » Десерты » Сливочный десерт с мандаринами и сухофруктами

Сливочный десерт с мандаринами и сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 10–12 плодов чернослива
  • 10–12 плодов кураги
  • 500 миллилитров свежезаваренного зеленого чая
  • 6 больших сочных мандаринов
  • 200 граммов сметаны жирностью 25%
  • 200 миллилитров сливок жирностью от 33%
  • 30–40 граммов миндальных хлопьев

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике смешайте чернослив и курагу. Залейте горячим зеленым чаем и доведите до кипения на среднем огне. Варите 15–20 мин.., до мягкости сухофруктов. Откиньте на дуршлаг и остудите. Отвар здесь не понадобится.

2

Очистите мандарины, удалите белые волокна. Нарежьте 2 мандарина тонкими кружками. Выберите 8 самых красивых кружков.

3

Оставшиеся мандарины разделите на дольки. Аккуратно смешайте с сухофруктами. Разложите получившуюся массу по 4 широким бокалам, выкладывая вдоль стенок каждого бокала по 2 кружка мандарина.

4

Охлажденные взбитые сливки и сметану перемешайте до однородности и разложите по бокалам. Посыпьте десерт поджаренными на сухой сковороде хлопьями миндаля и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться