Сливочный десерт с мандаринами и сухофруктами
Ingredients
- 10–12 плодов чернослива
- 10–12 плодов кураги
- 500 миллилитров свежезаваренного зеленого чая
- 6 больших сочных мандаринов
- 200 граммов сметаны жирностью 25%
- 200 миллилитров сливок жирностью от 33%
- 30–40 граммов миндальных хлопьев
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике смешайте чернослив и курагу. Залейте горячим зеленым чаем и доведите до кипения на среднем огне. Варите 15–20 мин.., до мягкости сухофруктов. Откиньте на дуршлаг и остудите. Отвар здесь не понадобится.
2
Очистите мандарины, удалите белые волокна. Нарежьте 2 мандарина тонкими кружками. Выберите 8 самых красивых кружков.
3
Оставшиеся мандарины разделите на дольки. Аккуратно смешайте с сухофруктами. Разложите получившуюся массу по 4 широким бокалам, выкладывая вдоль стенок каждого бокала по 2 кружка мандарина.
4
Охлажденные взбитые сливки и сметану перемешайте до однородности и разложите по бокалам. Посыпьте десерт поджаренными на сухой сковороде хлопьями миндаля и подавайте.