Сливочный суп с морепродуктами
Ingredients
- Филе лосося без костей и кожи — 500 г
- Креветки — 500 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Средние картофелины — 3–4 шт.
- Средняя луковица — 1 шт.
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Жирные сливки — 1 стак.
- Наваристый куриный бульон — 1 литр
- Свежее молоко — 500 мл
- Свежий рубленый укроп — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Кайенский перец — 0,25 ч. л
- тёртый мускатный орех — 0,125 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарить лук на оливковом масле до мягкости в течение 3–4 минут.
2
Добавить чеснок и готовить еще в течение 1–2 минут.
3
Влить куриный бульон, молоко и сливки, добавить лавровый лист и приправить солью и перцем
4
Довести до кипения, добавить картофель и варить на медленном огне около 11–13 минут.
5
Добавить рыбу и креветки; продолжить готовить в течение 3–5 минут.
6
Добавить мелко нарезанный укроп, молотый мускатный орех, кайенский перец.
7
Отрегулировать вкус.
8
Выключить огонь и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко