Счётчик Яшы
Сливочное желе с пряной клубникой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Сливочное желе с пряной клубникой

Рецепты » Десерты » Сливочное желе с пряной клубникой

Сливочное желе с пряной клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 8 граммов листового желатина
  • 1 большой сочный апельсин
  • 1 стручок ванили
  • 250 граммов сахара + еще 2 столовой ложки
  • 600 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 400 миллилитров сливок жирностью от 33%
  • 300 граммов крупной клубники
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка молотого кардамона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин залейте холодной водой на 10 мин..

2

С апельсина срежьте цедру тонкими полосками. Разрежьте стручок ванили пополам и тупой стороной ножа выскребите семена. Подготовленные ингредиенты вместе со стручком ванили смешайте в сотейнике с сахаром, сливками жирностью 20% и 100 мл сливок жирностью 33%. Доведите почти до кипения, но не кипятите.

3

Снимите сотейник с огня, добавьте желатин. Перемешивайте до полного растворения. Остудите.

4

Взбейте оставшиеся жирные сливки в стойкую пену. В три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте взбитые сливки в смесь с желатином.

5

Разлейте смесь по 8–10 небольшим керамическим формочкам. Заполняйте примерно на 3/4 от общего объема. Уберите в холодильник на 4 ч.

6

Ягоды клубники разрежьте на половинки. Из апельсина выжмите сок. Смешайте его в сотейнике с кардамоном, сахаром и медом. На среднем огне доведите до кипения. Выложите в сироп клубнику, перемешайте и снимите с огня. Дайте полностью остыть.

7

Достаньте формочки из холодильника. Разложите желе по тарелкам, не вынимая его из формочек. Украсьте пряной клубникой и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться