Ризотто с креветками: идеальный ужин для гурманов
Ingredients
- 20 Гр. Лук
- 1 зубчик чеснока
- 25 мл. Вино белое сухое
- 150—200 гр. Креветки
- 150 гр. Рис арборио
- 30 гр. Пармезан
- 700 мл. Бульон рыбный, от креветок или овощной (если нет, то просто вода)
- 3 ст. л. Оливковое масло
- 15 гр. Сливочное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем чеснок, лук и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, нам нужно поджарить до прозрачности, поэтому делаем это на медленном огне.
Выкладываем креветки, обжариваем с одной стороны 1 мин.у, переворачиваем, заливаем вином и выпариваем ещё мин. Креветки убираем на тарелку и оставляем их.
Далее в эту сковородку забрасываем рис и обжариваем в этом масле тоже до прозрачности, постоянно помешивая (рис, чеснок и лук должны быть именно прозрачные).
После этого начинаем добавлять бульон, чтобы он чуть-чуть прикрыл рис. Важный момент. Бульон должен быть именно горячим, а не теплым.
Бульон добавляем частями. Перемешиваем каждый раз когда добавляем. Вливаем половником в несколько заходов (весь бульон не нужно сразу выливать).
За 2 мин. до готовности риса добавляем креветки, натертый сыр и соль (солью не увлекайтесь, так как пармезан соленый сам по себе). В самом конце кидаем кусочек сливочного масла.
Конечный результат должен быть крееемовым. Полностью время приготовления 30 мин..
Сливочное ризотто с креветками
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев