Счётчик Яшы
Ризотто с креветками: идеальный ужин для гурманов | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Ризотто с креветками: идеальный ужин для гурманов

Ризотто с креветками: идеальный ужин для гурманов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 20 Гр. Лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 25 мл. Вино белое сухое
  • 150—200 гр. Креветки
  • 150 гр. Рис арборио
  • 30 гр. Пармезан
  • 700 мл. Бульон рыбный, от креветок или овощной (если нет, то просто вода)
  • 3 ст. л. Оливковое масло
  • 15 гр. Сливочное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем чеснок, лук и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, нам нужно поджарить до прозрачности, поэтому делаем это на медленном огне.

2

Выкладываем креветки, обжариваем с одной стороны 1 мин.у, переворачиваем, заливаем вином и выпариваем ещё мин. Креветки убираем на тарелку и оставляем их.

3

Далее в эту сковородку забрасываем рис и обжариваем в этом масле тоже до прозрачности, постоянно помешивая (рис, чеснок и лук должны быть именно прозрачные).

4

После этого начинаем добавлять бульон, чтобы он чуть-чуть прикрыл рис. Важный момент. Бульон должен быть именно горячим, а не теплым.

5

Бульон добавляем частями. Перемешиваем каждый раз когда добавляем. Вливаем половником в несколько заходов (весь бульон не нужно сразу выливать).

6

За 2 мин. до готовности риса добавляем креветки, натертый сыр и соль (солью не увлекайтесь, так как пармезан соленый сам по себе). В самом конце кидаем кусочек сливочного масла.

7

Конечный результат должен быть крееемовым. Полностью время приготовления 30 мин..

8

Сливочное ризотто с креветками

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ