Сливочное мороженое в шоколаде
Ingredients
- шоколад (шоколадные яйца) — 4 шт.
- сливки 33% — 150 мл
- пудра сахарная (по вкусу) — 2 ст. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем сливки (охлажденные), сахарную пудру и шоколадные яйца.
Также понадобятся деревянные палочки для мороженого.
Такие продукты можно съесть и по отдельности.
Все, кроме деревянных палочек.
Шоколадные яйца разрезаем пополам.
Аккуратно, по шву, и лучше горячим ножом (опускаем нож в кипяток и вытираем насухо).
Сливки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру.
Сладость регулируйте на свой вкус, нам хватает пары столовых ложек.
Каждую половинку шоколадного яйца заполняем взбитыми сливками (можно уложить в подготовленную подставку для яиц).
Между половинками шоколадных яиц вставляем деревянную палочку.
Соединяем две половинки шоколадных яиц со взбитыми сливками.
Отправляем сливочное мороженое в шоколаде в морозильную камеру на 3-5 ч. (можно на ночь).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко