Сливочное мороженое с жареным пеканом
Ingredients
- Молоко 3, 5%—ное 300 мл.
- Свежие сливки 20%—ные 300 гр.
- Яичный желток 4 шт.
- Песочный сахар 160 гр.
- Сливочное масло 4 ст. л. Пекан 1 стак.
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте молоко и сливки в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь.
Перемешайте.
Нагревайте, пока молочная смесь не закипит.
Снимите с огня.
В отдельной посуде взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сахар.
Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.
Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая.
Влейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли.
Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема.
Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
Охладите крем на водяной бане.
Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда.
Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом.
Время от времени перемешивайте крем примерно 40 мин., пока он не остынет.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.
Подготовьте орехи пекан.
Поставьте антипригарную сковородку на средний огонь и прогрейте в течение 2 минут.
Растопите масло на разогретой поверхности сковороды.
Добавьте 1 стакан порубленных орехов и перемешивайте, пока масло не потемнеет на 1-2 тона от своего изначального цвета, а орехи не станут чуть золотистыми, примерно 3 мин..
Снимите с огня.
Переложите орехи и растопленное масло в отдельную тарелку и слегка посыпьте солью.
Остудите до комнатной температуры.
Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут.
В последнюю минуту прокручивания всыпьте пекан.
Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 4 ч. до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру.
Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полч.
до застывания.
Питание
-
510 Калорий