Счётчик Яшы
Сливочное мороженое с жареным пеканом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Видео-рецепт сливочного мороженого с жареным пеканом

Рецепты » Десерты » Мороженое » Видео-рецепт сливочного мороженого с жареным пеканом

Сливочное мороженое с жареным пеканом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 6 ч

Ingredients

  • Молоко 3, 5%—ное 300 мл.
  • Свежие сливки 20%—ные 300 гр.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Песочный сахар 160 гр.
  • Сливочное масло 4 ст. л. Пекан 1 стак.
  • Мелкая соль 1/4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте молоко и сливки в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь.

2

Перемешайте.

3

Нагревайте, пока молочная смесь не закипит.

4

Снимите с огня.

5

В отдельной посуде взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сахар.

6

Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.

7

Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая.

8

Влейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли.

9

Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема.

10

Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.

11

Охладите крем на водяной бане.

12

Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда.

13

Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом.

14

Время от времени перемешивайте крем примерно 40 мин., пока он не остынет.

15

Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.

16

Подготовьте орехи пекан.

17

Поставьте антипригарную сковородку на средний огонь и прогрейте в течение 2 минут.

18

Растопите масло на разогретой поверхности сковороды.

19

Добавьте 1 стакан порубленных орехов и перемешивайте, пока масло не потемнеет на 1-2 тона от своего изначального цвета, а орехи не станут чуть золотистыми, примерно 3 мин..

20

Снимите с огня.

21

Переложите орехи и растопленное масло в отдельную тарелку и слегка посыпьте солью.

22

Остудите до комнатной температуры.

23

Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут.

24

В последнюю минуту прокручивания всыпьте пекан.

25

Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 4 ч. до окончательного застывания.

26

Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру.

27

Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полч.

28

до застывания.

Питание

  • 510 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться