Сливочно-ванильные гренки с клубникой
Ingredients
- Сливки 11% — 200 мл
- Желток — 2 шт.
- Песочный сахар — 40 г
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Бриош — 4 кусочка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желтки и сахар взбиваем до кремового состояния.
2
Отдельно подогреваем сливки и ваниль, вливаем к желткам с сахаром.
3
Хорошо все перемешиваем и переливаем соус в сотейник с толстым дном.
4
Ставим крем на очень медленный огонь, начинаем его нагревать, постоянно помешивая.
5
Будьте аккуратны, не перегрейте, иначе все превратится в омлет.
6
Готовому крему даём остыть 10 мин..
7
Опускаем в крем по одному кусочки хлеба, даём хорошо пропитаться и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до карамельной корочки.
8
Можно слегка сбрызнуть сковороду слегка растительным маслом.
9
Украшаем гренки клубникой или любыми другими ягодами и поливаем остатками соуса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко