Сливочная курица с гарниром
Ingredients
- Шампиньоны — 200 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Сыро — копченный Бекон — 100 г
- Марсала — 100 г
- Наваристый куриный бульон — 100 мл
- Сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л
- Чеснок измельченный — 2 зубчика
- Оливковое масло
- Маленький пучок петрушки — 1 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте грудки пластами по 1 см, а бекон и грибы — ломтиками.
Смешайте муку и специи, пересыпьте на плоскую тарелку. Обваляйте курицу в этой смеси.
Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните немного оливкового масла, добавьте сливочное, обжарьте грудки с двух сторон по 5–7 мин. до золотистости. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
Немного снизьте огонь, добавьте бекон, обжарьте мин., затем всыпьте грибы и чеснок, обжаривайте 5 мин., помешивая, до золотистости, приправьте солью и перцем.
Влейте вино, дайте ему покипеть 1 мин., добавьте бульон и тушите, пока жидкость не выпариться в два раза (примерно 10 мин.).
Снизьте огонь до минимума, вмешайте сливки, верните курицу в сковороду, подержите еще 5 мин., пока сливки не загустеют.
Разложите курицу по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте на стол.
В качестве гарнира отлично подойдут спагетти или любые другие макароны.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко