Счётчик Яшы
Сливочная курица с гарниром — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из курицы

Сливочная курица с гарниром

Сливочная курица с гарниром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шампиньоны — 200 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Сыро — копченный Бекон — 100 г
  • Марсала — 100 г
  • Наваристый куриный бульон — 100 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л
  • Чеснок измельченный — 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Маленький пучок петрушки — 1 шт.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте грудки пластами по 1 см, а бекон и грибы — ломтиками.

2

Смешайте муку и специи, пересыпьте на плоскую тарелку. Обваляйте курицу в этой смеси.

3

Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните немного оливкового масла, добавьте сливочное, обжарьте грудки с двух сторон по 5–7 мин. до золотистости. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

4

Немного снизьте огонь, добавьте бекон, обжарьте мин., затем всыпьте грибы и чеснок, обжаривайте 5 мин., помешивая, до золотистости, приправьте солью и перцем.

5

Влейте вино, дайте ему покипеть 1 мин., добавьте бульон и тушите, пока жидкость не выпариться в два раза (примерно 10 мин.).

6

Снизьте огонь до минимума, вмешайте сливки, верните курицу в сковороду, подержите еще 5 мин., пока сливки не загустеют.

7

Разложите курицу по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте на стол.

8

В качестве гарнира отлично подойдут спагетти или любые другие макароны.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться