Счётчик Яшы
Сладкий соус к мясу | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Сладкий соус к мясу

Сладкий соус к мясу

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Черника — 2 чаш. (250 Мл) (замороженная или свежая)
  • сахар коричневый — 50 гр. (можно заменить белым)
  • уксус — 1 ст. л. (Белый винный или яблочный)
  • тимьян — 1 ч. л. (1 ч. л. Измельченного свежего тимьяна или 1/4 ч. л. Сушеного)
  • шалфей — 1 ч. л. (1 ч. л. Измельченного свежего шалфея или 1/4 ч. л. Сушеного)
  • орегано — 0.25 ч. л. (Сушеный)

Instructions

1

Подготовим все ингредиенты для черничного соуса.

2

Листики тимьяна нужно снять с веточек, свежий шалфей мелко порезать.

3

Затем поместить замороженные ягоды, сахар и уксус в ковшик на средний огонь.

4

Когда ягоды разморозятся, добавить тимьян, шалфей и орегано, перемешать. Готовить 10 мин., помешивая, пока соус не загустеет.

5

Подавать такой соус можно как в горячем, так и в холодном виде, он хорошо сочетается со свининой, курицей и индейкой.

6

На базе этого рецепта сладкого ягодного соуса вы можете придумать свой вариант, экспериментируя с разными ягодами и вашими любимыми пряными травами. Интересный соус, получается, например, если заменить чернику на черную смородину. Нотку свежести внесет использование листиков мяты в соусе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ